Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 15:27
220

Краснодарский краевой суд обязал сочинских блогеров выплатить полуторамиллионную компенсацию депутату Госдумы

© FreeImages.com Content License

Суд в апелляционной инстанции обязал сочинских блогеров компенсировать моральный ущерб депутату Госдумы Юрию Напсо. Как сообщил блогер Александр Валов, дело рассмотрел Краснодарский краевой суд.

Ранее Лазаревский райсуд Сочи вынес решение по иску депутата Напсо к авторам публикаций в блогосфере. Суд обязал Валова выплатить депутату 1 млн рублей. Еще полмиллиона рублей должен уплатить Юрию Напсо соответчик Владимир Мельников.

«Сейчас будем подавать кассационную жалобу. Если откажут, то будем пробиваться в Верховный суд. Мне кажется, это мечта каждого блогера: защищать свободу слова в Верховном суде. Незаконные требования суда мы исполнять не будем. В частности, суд требует извиниться. В этой части решение суда я исполнять не намерен. Никогда, ни в коем разе, никакой суд меня не заставит извиниться перед этим человеком», — заявил Валов.

По словам блогера, его не сильно удивило решение суда, так как краснодарские суды имеют известную соответствующую репутацию, а депутат Госдумы Юрий Напсо явно обладает влиянием в регионе.

Напомним, что предмет спора касался публикаций в популярном сочинском блоге. В публикациях, в частности, говорилось о деятельности в прибрежной зоне предпринимателя, брата депутата. Депутат Напсо счел, что размещенная информация порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.