Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 15:51
159

Экс-глава УГИБДД по Ростовской области получил за поборы с подчиненных «условно»

© СС0 Public Domain

Бывший начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Моргачев признан виновным в превышении должностных полномочий и получил условный срок.

По данным СК РФ, в 2015 году Моргачев дал незаконное устное распоряжение подчиненным за свой счет провести строительные работы по улучшению внутренней отделки в двух помещениях здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, купить для них мебель, предметы интерьера и бытовую технику.

Сотрудники ГИБДД были вынуждены согласиться и исполнить его. На отделку помещений для приема гостей и оснащение их мебелью, техникой было потрачено более 3 млн рублей личных средств подчиненных Моргачеву сотрудников.

В конце августа 2015 года, в связи с опубликованием в сети Интернет видеоролика о незаконных действиях начальника ГИБДД, Моргачевым, с целью скрыть дорогостоящий ремонт, были даны устные распоряжения подчиненным сотрудникам о демонтаже выполненных работ. Так, установленные в помещениях мраморные подоконники, а также обои были частично закрашены краской, демонтированы душевые кабины, межкомнатные двери, поверх паркетной доски застелен линолеум, вывезена мебель и предметы интерьера.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.