Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 16:31
161

В Приангарье врач отказался лечить ребенка, потому что ему нужно было починить холодильник

© FreeImages.com Content License

Дежурный врач Черемховской городской больницы № 1 в Иркутской области отказался лечить ребенка, мотивируя отказ тем, что ему нужно ремонтировать холодильник. Об этом сообщил депутатам заксобрания региона председатель комиссии по вопросам социальной политики думы Черемхова Сергей Сычев, передает IrkutskMedia.

Сергей Сычев рассказал, что пациенты вынуждены записываться почти за месяц на прием к специалисту. Также он упомянул отсутствие электронных терминалов и грубое отношение врачей. Жители рассказывают, что «скорая помощь» отказывается везти пациента в стационар, объясняя это запретом главного врача либо отсутствием медикаментов.

«Пожилой инвалид второй группы поступил в стационар в пятницу вечером. В выходные дни врач не осматривал, но назначения были сделаны. Ему прописали препараты, которые были противопоказаны, о чем он говорил еще в приемном покое. Других назначений сделано не было. В выходные дни пациент лечение не получал. В понедельник при обходе врач-кардиолог предложила ему проехать в стационар по улице Шевченко, 89 — по месту прописки. Однако в данном стационаре кардиологического отделения нет. Вот еще пример: привезли больного ребенка с острой болью в 15:00. Дежурный врач ответил, что ему нужно ехать ремонтировать холодильник», — рассказал он. Депутат отметил, что проблема с лечением ребенка разрешилась после вмешательства мэра.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко заявил, что вместо критики депутату следовало бы выразить врачам благодарность.