Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 17:52
177

«Газпром» требует нижегородцев снести дома на садовых участков из-за близости к трубе

© Фото с сайта tula.ru

«Газпром» подал в суд на владельцев садовых домиков, которые построены возле магистрального газопровода в Арзамасском районе Нижегородской области, и требует снести их за свой счет. Все иски «Газпром» уже выиграл, но жители не хотят сдаваться попросили помощи у депутата Госдумы РФ Владимира Панова.

Как передает «В городе N», жители считают решение суда о сносе несправедливым, так как приусадебные участки выдавались еще в 1965 году, когда газопровода там не было. «В данной ситуации не может быть никакой вины людей, больше 50 лет обрабатывающих эти участки, и искренне горько за тех садоводов, которых уже заставили снести свои дачные домики», — считает Владимир Панов.

В случае аварии на газопроводе и причинении вреда жизни и здоровью людей, должностные лица «Газпрома» будут нести ответственность вплоть до уголовной, чем и мотивированы судебные претензии. «Абсурд еще и в том, что заставляют снести домики, но продолжать заниматься садовым хозяйством не запрещается! То есть отдохнуть в домике нельзя, а работать на грядках — пожалуйста. Тогда в случае аварии „Газпром“ будет нести ответственность за нанесение вреда жизни и здоровью жителей, а выплачивать компенсацию за материальный ущерб уже не придется», — возмутился депутат.

Лучшее за неделю