Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 18:17
171

В Мурманске активистов оштрафовали за выход из штаба Навального с шариками в руках

© СС0 Public Domain

Районный суд в Мурманске вынес решения о штрафах двум волонтерам регионального штаба Алексея Навального. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» координатор штаба Виолетта Грудина, оба активиста оштрафованы на 20 тыс. рублей каждый. Их вина заключалась в том, что они держали в руках воздушные шары с надписями.

Инцидент с задержанием произошел 7 октября. «В тот день полицейские заблокировали все входы и выходы из штаба. В тот момент, когда волонтеры выходили из штаба, они держали в руках связки воздушных шаров. Полицейские их сфотографировали и задержали. Также задержали и меня», -сообщила Виолетта Грудина.

При этом один из полицейских, по словам координатора, выпустил в небо воздушные шары, нанеся материальный ущерб. «Полицейские не хотели, чтобы волонтеры в этот день пришли в центр города с этими шарами. Одному из них угрожали проблемами с учебой, другому — уголовным делом», — уточнила координатор.

Судья Ирина Макарова признала двоих активистов виновными в организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). суд в отношении Виолетты Грудиной состоится в другой день. Координатор уточнила, что она стала фигурантом уже пяти судебных процессов, и по трем случаям вынесены решения о штрафах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме