Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 18:38
283

В Новгороде задержаны участники митинга против роста тарифов ЖКХ

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Новгороде полицейские задержали трех участников митинга протеста против роста тарифов ЖКХ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» 1-й секретарь отделения партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин, задержанных хотят обвинить в проведении несогласованного мероприятия.

«Мероприятие проводилось в гайд-парке, официально утвержденном решением думы Новгорода. В соответствии с законодательством, там можно собираться в любое время численность до ста человек», — рассказал Дмитрий Перевязкин.

По словам политика, задержание произошло уже после проведения митинга. Полицейские не призывали участников акции разойтись. Тем не менее, трех активистов доставили в отдел полиции. Среди задержанных — двое активистоы «Коммунистов России» Алексей Загорский и Илья Александров и сторонник «Другой России» Кирилл Морозов.

Дмитрий Перевязкин уточнил, что сейчас соратники задержанных выясняют причины произошедшего. В министерство внутренних дел будет направлена жалоба на незаконные действия полицейских.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru