Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 10:28
383

Подросток умер во время соревнований по водному поло в Дзержинске

© CC0

В Дзержинске Нижегородской области на соревнованиях второго тура первенства России по водному поло среди юношей скоропостижно скончался 14-летний ватерполист из Волгограда. Бригады медиков в зале не оказалось.

Как рассказали V1.ru в областном спорткомитете, трагедия произошла днем 16 декабря после матча сборных Волгоградской области и Санкт-Петербурга, который закончился со счетом 4:8. Расстроенные проигрышем волгоградские спортсмены поднялись на трибуну, чтобы посмотреть следующую игру. Внезапно одному из них стало плохо, после чего выяснилось, что «скорой помощи», которая обязательно должна дежурить при проведении соревнований любого уровня, в зале нет. Пока ехала вызванная тренером неотложка, подростку пыталась оказывать помощь медсестра бассейна. Юноша в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию госпиталя ветеранов войн имени Самарина, где вскоре, не приходя в сознание, скончался. Предварительная причина смерти — разрыв аорты.

В Волгограде перед отъездом на соревнования он проходил медосмотр, и врачи проблем со здоровьем не выявили, сообщили в спорткомитете. А отсутствие врачей «скорой помощи» на стадионе «Заря» в Дзержинске, где проходили соревнования, является грубейшим нарушением, подчеркнули в ведомстве.