Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 10:45
166

В Новгороде прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ

© Фото с сайта ivkprf.ru

В Великом Новгороде прошел митинг против повышения тарифов на услуги ЖХК. Участники призывали остановить рост тарифов, а также отправить в отставку главу регионального комитета по ценовой и тарифной политике Марину Солтаганову.

Как сообщает novgorod.ru, на митинг люди вышли с лозунгами «Не доводите до греха — снижайте цены ЖКХ!», «Снимите тарифное ярмо! Завышенные тарифы — в топку!», «Рост цен, тарифов, нищеты. Дружок, всё это выбрал ты!». Всего в протестной акции приняли участие порядка 250 новгородцев.

Организаторы митинга из КПРФ считают, что неэффективная деятельность руководителей «Новгородского водоканала» и тепловой компании «Новгородская» приведут к очередным поборам с граждан, а беспредел чиновников и депутатов из «Единой России» вгоняет жителей города в состояние бедности и нищеты. Согласованные единороссами тарифы значительно превышают инфляцию в России.

Глава новгородского отделения КПРФ Валерий Гайдым напомнил жителям о принятом проекте бюджета на 2018 год. По его словам, регион вернулся на 5-7 лет назад по всем отраслям, а финансирование сферы ЖКХ сократится в следующем году на 320 млн рублей. Расходы при этом лягут на плечи новгородцев.

Ранее чиновники и руководители коммунальных предприятий говорили, что повышение тарифов связано с инвестиционными программами по замене и модернизации оборудования. Но участников митинга такие ответы не устроили. «Нам все равно, по каким трубам течёт вода: по золотым, никелевым или платиновым. Мы должны получать воду за нормальную цену. А она бывает ржавая и масляная. Недавно Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсий. Это где-то на 500 рублей. Так давайте ее не будем получать, а пожертвуем нашему ЖКХ, чтобы оно не умерло с голоду?» — заявила с трибуны председатель профсоюза неработающих пенсионеров ПАО «Акрон» Любовь Назарова.

Читайте также