Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 11:26
103

В Чите прошел митинг представителей частного бизнеса против повышения налога на имущество

© СС0 Public Domain

Представители частного бизнеса Забайкальского края вышли на митинг протеста. В Чите они выступили против повышения ставки налога на имущество.

Как сообщает «Тайга.info», в акции протеста, несмотря на мороз, приняли участие около 150 человек. Участники митинга держали лозунги «Мы против роста цен», «Без предпринимателей — пустые полки и дефицит», «Малый бизнес — опора общества и государства», «Местная власть, услышь малый бизнес!» и другие. А лозунгом «Жить и работать на Родине» они тем самым говорят власти, что вынуждаете их закрывать свой бизнес и ехать в другие благоприятные регионы.

Ранее 10 декабря независимые предприниматели создали петицию-обращение полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе, главному федеральному инспектору, где к настоящему моменту подписались более 1 тыс. 300 человек.

«В 2017 году принят налог на имущество физических лиц, равный 1% от кадастровой стоимости. К примеру, этот же налог в Бурятии — 0,3%, а в Санкт-Петербурге равен 0,1%. Предполагается с 2020 года этот 2% налог будут платить все физические лица имеющие в собственности недвижимость», — сообщается в тексте петиции.

Выступающие говорили не только против повышения налога на имущество, но и также против повышения тарифов на электроэнергию и тепла.

В конце митинга общественник озвучил тарифы на электроэнергию и рост тарифа на тепло в Забайкальском крае и в соседних регионах. Так, по его заявлению, стоимость электроэнергии в Иркутске составляет 1,31 рублей, в Улан-Удэ — 3, 42, а в Чите — 6,15. Рост тарифа на тепло в Забайкальском крае составил 35%, в соседней Бурятии — 3,29%. Его слова вызвали у присутствующих на акции волну негодования.

В ходе голосования за принятие резолюции большинство митингующих проголосовало за полную отмену налога на имущество для физических лиц, а также требование о снижении энерготарифов и пересмотре кадастровой стоимости для предпринимателей региона.

Лучшее за неделю