Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 12:27
103

В Ростове сожгли временную часовню на месте будущего храма

© СС0 Public Domain

В Ростове-на-Дону неизвестные сожгли времянку в парке, которая функционировала как православная часовня на месте, где предполагается построить новую церковь РПЦ. Также неизвестные разгромили стоящую напротив воскресную школу.

В МЧС сообщили, что около 07:00 загорелся храм-вагончик на площади 40 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал.

Как рассказал 161.ru пресс-секретарь главы Донской митрополии РПЦ Игорь Петровский, причиной возгорания является поджог. «Дело в том, что этот храм неоднократно подвергался нападению со стороны враждебно настроенных горожан. Они угрожали по телефону, разбивали окна, пытались проникнуть внутрь, а несколько месяцев назад после службы настоятель храма — отец Василий — увидел незнакомого мужчину, который стоял на улице и в упор смотрел на батюшку. На вопрос: „Вам помочь?“ последовал грубый ответ: „Не надо нам помогать! Мы тут все сожжем, вот увидите, не достроите вы свой храм!“».

По его словам, в этот раз злоумышленники довели дело до конца. Они разбили кирпичом окно со стороны алтаря, проникли в храм, все перевернули вверх дном и подожгли. Таким же способом они пробрались и в воскресную школу, где разбросали мебель, учебники, детские игрушки, поделки. То, что преступление совершил мужчина, говорит отпечаток обуви большого размера, который остался на стуле рядом с разбитым окном.

Под завалами нашли единственную уцелевшую икону Феодоровской Божией Матери. Она опалена со всех сторон, деревянный оклад сгорел, но потемневшее от копоти и гари стекло осталось нетронутым.

Ранее горожане выражали протест строительству церкви в парке.

В прошлом году конфликт РПЦ с жителями Ростова возник из-за строительства храма в парке имени Чуковского.