Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2017, 18:34
101

В Махачкале селяне провели акцию против перекрытия дороги

© СС0 Public Domain

В Махачкале прошла протестная акция жителей села Новый Параул, которые захотели привлечь внимание властей к многолетнему конфликту между администрацией филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в РД и жителями посёлков Черкес, Новый Параул, Агачаул и садоводческого общества «Колхоз им. Чохского».

Как передает «Черновик», селянам периодически перекрывают дорогу, соединяющую населённый пункты с федеральной трассой М29 «Кавказ». «Они въезд загораживали, а мы открывали. Уже со счету сбился сколько раз. В последний раз они вырыли глубокую канаву, и землю тоже увезли, чтобы не смогли засыпать», — жалуются карабудахкентцы. Из-за этого невозможны выезд и заезд, несколько сот человек не могут попасть в место проживания. А населенные пункты недосягаемы для пожарных и карет «скорой помощи».

По словам жителей, реконструкция федеральной трассы началась примерно в 2011 году. Но в генплане не учли, что есть примыкающая к ней второстепенная дорога. Также в нем не обозначены населенные пункты. На это, по словам селян, ссылаются в Упрдоре.