Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2017, 10:20
537

СК России возбудил три новых дела после обстрела Донбасса украинскими военными

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил три новых уголовных дела по фактам обстрелов гражданских объектов Донбасса украинскими военнослужащими. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, дела возбуждены по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». По данным следствия, в период с 12 по 14 декабря военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в городах Докучаевск и Первомайск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В результате обстрелов пятеро мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры, уточнили в СК России.

«Украинские военные действовали по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования на Украине», — сказала Петренко.

Читайте также