Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2017, 10:27
74

Верховный суд Крыма смягчил наказание журналисту Николаю Семене

© СС0 Public Domain

Верховный суд Крыма накануне уменьшил срок запрета заниматься публичной деятельностью журналисту Николаю Семене с 3 лет до двух. В остальной части наказание осталось прежним — 2 с половиной года условно, сообщил «Росбалту» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

67-летний украинский журналист, внештатный корреспондент проекта Радио Свобода — Крым. Реалии Николай Семена по инициативе прокуратуры и ФСБ обвинялся в призывах к нарушению территориальной целостности России за статью на сайте Крым. Реалии (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). Ранее из-за этого уголовного дела Николай Семена был включен в федеральный список террористов и экстремистов. В соответствии с Федеральным законом № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» Николай Семена столкнулся с существенными ограничениями, например, при использовании своего банковского счета.

22 сентября 2017 года Железнодорожный районный суд Симферополя огласил обвинительный приговор журналисту Николаю Семене, приговорив его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься публичной деятельностью на 3 года.