Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2017, 16:28
92

В Челябинске прекращено дело о пикете в день приезда Путина

© пресс-служба Мосгорсуда

В Челябинске прекращено дело об организации несанкционированного пикета в день приезда президента Путина. Центральный районный суд Челябинска освободил горожанку Ирину Гладышеву от административной ответственности за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его проведения (часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ) и прекратил производство по делу, сообщил «Росбалту» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин, представляющий интересы Гладышевой.

«Суд вынес такое решение, ограничившись устным замечанием, и заявил в постановлении об освобождении от ответственности о малозначительности административного правонарушения, — рассказал адвокат Лепехин. — Однако Ирина Гладышева считает себя абсолютно не виноватой и собирается обжаловать сегодняшнее решение. Она занималась организацией одиночных экологических пикетов против строительства Томинского ГОКа в день приезда президента Путина, о чем сообщила в установленный срок в администрацию Челябинска».

По данным полиции, 34-летняя Ирина Гладышева поздно вечером 7 ноября 2017 года в социальной сети «ВКонтакте» «проводила предварительную агитацию среди граждан без согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, сообщая гражданам в социальной сети … информацию о месте, времени, целях проведения публичного мероприятия».

Напомним, что Владимир Путин после визита в Челябинск разговаривал с двумя активистами по телефону, затронув вопросы Томинского ГОК и обманутых дольщиков. Несмотря на это, полиция не отозвала административные дела против пикетчиков, а Следственный комитет возбудил против участницы одиночного пикета, экоактивистки Ирины Молчановой уголовное дело по статье 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). Якобы она сопротивлялась при задержании.

Читайте также