Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2017, 17:54
245

Жители татарстанского Зеленодольска просят президента защитить 150 домов от «Газпрома»

© Фото с сайта tula.ru

Жители татарстанского Зеленодольска ожидают исков от структур «Газпрома» о сносе их домов. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы жителей Альбина Лобашова, речь идет о полутора сотнях земельных участков в садоводческом товариществе «70 лет Октября».

По словам Лобашовой, в сентябре владельцы участков узнали, что их земли находятся в зоне минимально-допустимых расстояний газопровода. Об этом заявили представители «Газпром трансгаз Казань». Новость оказалась неожиданной, так как дачные участки застраивались с 1987 года, и до сего времени ни о каких претензиях никто не слышал.

«Пока мы получили только письма. 27 сентября нам пришли письма-уведомления, а сейчас ждем исков. Под снос могут попасть 157 участков, на которых построены дома и хозпостройки», — сообщила жительница.

Сейчас владельцы участков пишут письма протеста на имя главы Татарстана и президента РФ с призывом защитить их права на владение участками.

«В итоге получается, что люди, законопослушные граждане и налогоплательщики вкладывали в свои участки все силы и каждую свободную копейку, многие кредитовались, чтобы купить участок, а теперь оказались заложниками ситуации, когда с одной стороны им предоставляли землю с правом строительства садовых домов (администрация Зеленодольского района), а с другой стороны, от них требуют сноса всех строений на этих земельных участках за свой счет без компенсаций (ООО „Газпром трансгаз Казань“), через 30 лет после получения земельных участков для садоводства», — говорится в обращениях на имя президента.

Альбина Лобашова уточнила, что владельцы участков надеются, что до подачи исков в суд депутаты в Госдуме рассмотрят законопроект, который защитит права граждан, и им не придется сносить свои дома.

Лучшее за неделю