Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2017, 00:59
123

На РЖД в Краснодаре нашли серьезные нарушения требований безопасности

© Фото ИА «Росбалт»

Проверку работы структурного подразделения ОАО «РЖД» провела Южная транспортная прокуратура. По ее результатам были выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения при эксплуатации тягового и подвижного состава, сообщает пресс-служба ведомства.

К работе на путях общего пользования допускают машинистов, не соблюдая при этом установленный порядок, говорится в сообщении пресс-службы. Не соблюдается режим сна и отдыха сотрудников, машинисты не всегда проходят медицинский осмотр перед тем, как выезжать по маршруту. Кроме того, во время ремонта не должным образом комплектуют подвижной состав. Нарушаются сроки проверок оборудования, техническое обслуживание и текущий ремонт также проводятся несвоевременно.

Исковое заявление о немедленном принятии мер по устранению всех нарушений было направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

В отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждены 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах) и ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте).