Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2017, 12:54
236

В ряде городов России проходят массовые эвакуации из-за звонков о бомбах

© СС0 Public Domain

Одновременно в нескольких российских городах проходят массовые эвакуации из-за сообщений неизвестных о заложенных взрывных устройствах. Атаки «телефонных террористов» начались 10 сентября и продолжаются по сей день.

Так, на Камчатке в среду днем поступило несколько звонков о заложенных взрывных устройствах. Как сообщает «Кам24», экстренные службы эвакуировали людей из торгового центра «Пирамида», следственного изолятора № 1, двух городских больниц, административного здания на улице Ленинградской. Один из звонивших заявил о бомбе в школе, но не уточнил в какой именно, поэтому силовики решили проверить все школы города. Пользователи соцсетей на Камчатке обратили внимание, что информационная атака произошла в День работников органов государственной безопасности.

В органы внутренних дел Ставрополя сегодня тоже поступил ряд анонимных звонков об опасных предметах. «В настоящее время сотрудниками полиции совместно с другими экстренными службами проводятся необходимые проверочные мероприятия», — сообщили «Росбалту» в региональном Следственном комитете. В соцсетях горожане сообщают об эвакуации Тухачевского рынка, торговых центров «ЦУМ» и «Триумф». По информации 1777.ru, проходит эвакуация в «Европарке» на улице Дзержинского и в больнице № 4.

Массовые эвакуации проходят и в Саратове. По данным издания «Версия», вывели персонал и посетителей из ТЦ «Тау Галерея», с рынка «Сенной», ТЦ «Оранжевый», ТРЦ «Триумф», ряда школ.

Правоохранители проверяют гостиницы, торговые центры, детские сады и учреждения дополнительного образования в Черкесске. Эвакуируют также все школы, потому что был звонок о возможности взрыва в одной из школ города. В пресс-службе главного управления МВД по региону уточнили, что проверяются все школы, так как звонивший в дежурную часть не уточнил, в каком именно учреждении якобы находится взрывное устройство.