Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2017, 17:03
105

Прокурор Кубани рассказал о причинах массовой гибели дельфинов

© СС0 Public Domain

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сообщил, что версия о массовой гибели дельфинов из-за проблем экологического характера не подтвердилась.

«Конкретную причину гибели установить не представилось возможным. Наиболее вероятными причинами являются вирусная инфекция, обусловленная отеком легких, а также наличие паразитов в организме дельфинов», — сообщил прокурор края, слова которого приводит «Югополис».

По результатам вскрытия пяти особей млекопитающих ученые выявили возбудителей паразитарной пневмонии, а также интоксикацию продуктами жизнедеятельности паразитов.

«Доводы о том, что гибель дельфинов произошла в связи с загрязнением акватории Черного моря либо запутыванием в рыболовных сетях и истощением организма, не подтвердились», — подчеркнул руководитель надзорного ведомства.

По данным краевой прокуратуры, за период с марта по июль 2017 года на Черноморском побережье были обнаружены почти 200 трупов дельфинов. С августа подобные факты не зафиксированы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru