Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2017, 17:38
238

В Пензе готовятся к митингу дольщики компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Пензе дольщики компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд» проведут митинг в составе «Бездомного полка».

Как сообщает ИА «PenzaNews», они хотят выразить протест равнодушия чиновников. Дольщики хотят исполнить гимн «Бездомного полка», который они сочинили на мотив песни «Нам нужна одна победа» из известного советского кинофильма «Белорусский вокзал».

Представитель инициативной группы дольщиков «Пензастроя» рассказал, что каких-либо конкретных шагов по оказанию помощи семьям, которые вложили сбережения в жилье, но так и не дождались обещанных квартир, до настоящего времени не принято. «Мы хотим, чтобы сейчас возобновили стройку, если есть такая возможность, либо хотя бы законсервировали объекты должным образом — дома, когда стоят зиму, разваливаются. Естественно, никакие работы не ведутся. Слава богу, что хоть охраняется стройка», — отметил он.

Дольщик добавил, что лично ему непонятно, по какой причине строительство проблемных объектов, на которые неоднократно выезжали должностные лица, в том числе губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, не возобновлено. «Обещали в состав рабочих групп, которые занимаются нашей проблемой, включать представителей каждого ЖК — естественно, никто этого не сделал. Каждые 10 дней обещали нас собирать — естественно, никто нас не собирал», — подчеркнул он.