Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2017, 20:19
777

Путин призвал поставить барьер внешнему вмешательству в общественную и политическую жизнь РФ

© Фото с сайта duma.gov.ru

Необходимо поставить надежный барьер внешнему вмешательству в общественную и политическую жизнь России. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

«Большая ответственность лежит на контрразведывательных и разведывательных подразделениях, нужно поставить надежный барьер внешнему вмешательству в нашу общественную и политическую жизнь, — сказал Путин. — Нужно обеспечивать информационное и аналитическое сопровождение важнейших государственных решений в сфере оборонной и международной политики».

Касаясь темы международного терроризма и, в частности, проведения антитеррористической операции в Сирии, президент заявил: «Своевременно предоставленная информация, пресечение каналов подпитки боевиков, дезорганизация их контактов и систем управления были достойным вкладом в усилия армии и флота, способствовали разгрому основной группировки террористов, ликвидации плацдарма, с которого они угрожали России».

Он добавил, что РФ готова «действовать совместно с другими странами, со всеми, кто готов бороться с этой глобальной угрозой, готов к совместной работе и к обмену информацией».

«Террористы пытаются приспособиться к меняющейся ситуации. Международный терроризм сегодня — это и фанатики-одиночки, и сетевые, хорошо законспирированные структуры, и подпольные так называемые спящие ячейки. Поэтому нужно продолжать системную и последовательную работу, сохранять максимальную концентрацию. Необходимо укреплять как внешний, так и внутренний контуры антитеррористической безопасности России, вести работу по уничтожению финансовых и вербовочных сетей преступников, противодействовать попыткам экстремистов и радикалов влиять на молодежь, распространять идеологию ненависти, религиозной нетерпимости и агрессивного национализма», — подчеркнул глава государства.