Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2017, 12:42
9606

В Чечне объяснили назначение младшего лейтенанта Кадырова главой МВД Грозного его успехами

© Фото со страницы Рамзана Кадырова в Facebook, facebook.com/RKadyrov95

Новый и. о. начальника управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров, в звании младшего лейтенанта назначенный руководить полковниками, отличился успехами на прежних должностях, заявил РБК министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

О том, что Хас-Магомед Кадыров был назначен на эту должность, сообщалось еще в начале ноября. А 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров представил Хас-Магомеда Кадырова личному составу УВД РФ по Грозному. «Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — отмечал чеченский глава. В другом посте он назвал Хас-Магомеда «дорогим младшим братом».

В своем Instagram Кадыров упоминал, что Хас-Магомед руководил операцией по спасению из Сирии двух российских детей. «По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил дорогой брат, начальник УМВД РФ по городу Грозному Хас-Магомед Кадыров», — сообщал он. Достоверных сведений о том, приходится ли Хас-Магомед Кадыров родственником главе республики, нет. Об этом писал ранее «Кавказский узел».

Информация о новом начальнике опубликована на сайте чеченского МВД. При этом, согласно информации на сайте, в подчинении у Кадырова находятся несколько полковников, майоров и других старших полицейских чинов. «Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы. Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе, Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности [снижение преступности]. Те, кто знает общественно-политическую ситуацию в городе и республике, оставляют машины открытыми, спокойно по ночам ходят по улицам», — отметил Джамбулат Умаров.

«Берите пример с Чеченской Республики. Она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят, которые будут показывать результаты по примеру Рамзана Кадырова», — заявил министр. При этом на вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они «все тут однофамильцы и братья».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru