Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2017, 13:36
100

В Мурманской области водители заправляют машины «скорой помощи» за свой счет

© Фото пресс-службы АК "АЛРОСА"

В Мурманской области водителей «скорой помощи» заставляют заправлять автомобили из собственных средств. Как сообщили порталу «СеверПост» работники Центральной районной больницы в Печенгском районе, к концу года деньги в больнице закончились, из-за чего на заправочных станциях ЦРБ нет бензина.

«Финансирование к концу года подошло к концу. Получается, на заправочных у нас топлива на сегодняшний день нет. Механики заправляют автомобили за свой счет», — рассказали изданию сотрудники «скорой помощи». Водители также сообщили, что счет карты, по которой обычно водителями производится заправка карет «скорой» на сегодняшний день пуст.

«Сегодня я как обычно отправился на смену, взял путевой лист и отправился на заправку. Но на АЗС оператор мне сказал, что на карте, по которой заправляются водителя „скорых“, недостаточно средств. Приехал механик и рассчитался по собственной карте», — сказали водители.

Вместе с тем, работники ЦРБ рассказали, что в учреждении есть проблемы и с исполнением трудового законодательства.«Например, в плане ознакомления работников с графиками сменности. Доведение приказов до работников делают задним числом. Я по себе знаю, что 1 ноября в силу вступают изменения в условиях трудового договора, но до сих пор меня с этим не ознакомили», — жалуются работники ЦРБ.

Водители намерены обратиться в региональный Минздрав.