Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2017, 17:48
1432

ФБК рассказал о квартире экс-супруги Пескова за 125 млн рублей в Париже

© СС0 Public Domain

Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская в прошлом году купила квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро (125 миллионов рублей), говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сообщает телеканал «Дождь».

По словам основателя ФБК Алексея Навального, в документах на ипотеку указано, что 1,3 млн евро Солоцинская заплатила сразу. На остальные 27%, утверждает он, бывшая жена Пескова взяла ипотеку в дочернем предприятии банка ВТБ во Франции. 

Отмечается, что в договоре на покупку квартиры сказано, что все средства, кроме займа ВТБ, Солоцинская декларирует как «собственные». Из документов также следует, что она заплатила 100 тысяч евро налогов во Франции. Навальный отмечает, что это в полтора раза больше ее последнего задекларированного годового дохода в России.

С 2009 по 2013 год, когда она их раскрывала как жена Пескова, ее доходы колеблются от 2 до 6 миллионов рублей в год.

Основатель ФБК также утверждает, что квартиру бывшая жена Пескова купила в сентрябре 2016 года, недвижимость оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Екатерине Солоцинской, а 25% — ее дочери Елизавете Песковой. Площадь квартиры — 180 квадратных метров, там есть прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла и прачечная.

Между тем, о появлении новой квартиры Солоцинская написала в своем Instagram, отмечает «Дождь», опубликовав соответствующий снимок на сайте. «К Новому году — в новый дом. Освятили новую квартиру», — написала она 11 декабря 2016 года.

Свой аккаунт, добавляет телеканал, Солоцинская закрыла сразу же после публикации в блоге Навального.

Лучшее за неделю