Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2017, 18:05
386

Замдиректора Саратовского театра оперы уволили за «прогул» в день, когда он участвовал в совещании у Путина

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

 В Саратовском театре оперы и балета уволили замдиректора по связям с общественностью Николая Шиянова. Как он сообщил «Четвертой Власти», без работы он остался еще 6 декабря, но прокомментировать увольнение публично решил только сегодня.

По словам Шиянова, он был уволен за «прогул». Именно в этот день он участвовал в совещании, которое проводил президент РФ Владимир Путин. Экс-руководитель театра заявил, что ему непонятны реальные мотивы увольнения.

«Просто какое-то политическое увольнение получилось: уволили в день, когда Путин объявил, что баллотируется в президенты РФ! За то, что участвовал в совещании с Путиным и попал в сюжет об этом на „России1“, „РЕН“, „ТАСС“… Еще и фестивалем я руководил с крайне неудобным названием „Я люблю Россию“, федеральный грант на продолжение которого Юрий Кочнев потребовал отозвать! Это ж надо, как оказывается некоторые люди не любят Россию и Владимира Путина!» — заявил в соцсети Николай Шиянов.

Он пояснил, что все это время находился в шоковом состоянии. «Понимаете, если 11 лет живешь жизнью театра. В выходные что-то делаешь для театра, в командировках работаешь для театра, даже в отпуске решаешь вопросы с договорами, конкурсами, фестивалями. А потом ты узнаешь, что тебя вдруг уволили, ты просто сидишь, смотришь в одну точку, и нет никаких сил что-либо делать. А опубликовал сегодняшнее сообщение, потому что люди стали распространять какую-то молву, какие-то сплетни. Очень не хочется покидать родной город, где семья, родственники и проектов огромное количество, которые на следующий год были запланированы. Безумно жалко все это бросать и куда-то уезжать. К тому же у меня ведь прогул — определенная черная метка. Значит, я недобросовестный сотрудник, я могу все бросить и уехать к Путину на совещание, к примеру. И еще один момент, который меня очень сильно расстраивает. Вообще ничего не понимаю. За несколько часов до того, как меня уволили, с тем же директором обсуждали возможности гастролей. Я занимался вопросами гастролей в Англию — оперы, в Америку — балета на следующий год, потому что у нас планировалась реконструкция. Французская компания планировала снимать наши спектакли, которые идут только в Саратове. Тоже я договаривался. Мы с ним все обсудили, обсудили пиар на новый год. Все было хорошо, и тут ко мне приходят и говорят — вы уволены», — рассказал Николай Шиянов.