Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2017, 12:12
290

Погибшего 14-летнего ватерполиста на соревнованиях в Дзержинске можно было спасти

© Фото пресс-службы МЧС Ленобласти

Погибшего на соревнованиях в Дзержинске Нижегородской области 14-летнего ватерполиста из Волгограда могли бы спасти, если бы не халатность, допущенная работниками станции «скорой помощи».

Как сообщил V1.ru председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, вызванная в бассейн «Заря», в котором проходили соревнования, «скорая помощь», приехала спустя 15 минут, однако дефибриллятор у приехавшей бригады врачей оказался разряженным и батареи хватило всего на один разряд.

По словам председателя облспорткомитета, предварительный диагноз о разрыве аорты не подтвердился. «Я не вправе без разрешения родителей озвучивать диагноз, но он не является приговором, — отметил Александр Глинянов. — Насколько я могу судить, трагедия произошла из-за спертого воздуха в бассейне, где проводились соревнования, недостатка в нем кислорода, и невовремя оказанной медицинской помощи. В первую очередь, я считаю, это безответственность и халатность со стороны проводящей стороны, организаторов соревнований в лице Всероссийской Федерации водного поло. Они должны были в обязательном порядке обеспечить дежурство скорой помощи в месте проведения соревнований. Однако окончательные выводы, конечно, должны сделать правоохранительные органы».

Напомним, что в минувшую субботу, 16 декабря, на соревнованиях второго тура первенства России по водному поло среди юношей до 17 лет, которые проходили в городе Дзержинске Нижегородской области. Юному спортсмену стало плохо после матча сборной Волгоградской области и сборной Санкт-Петербурга. Когда парень внезапно потерял сознание, выяснилось, что скорой помощи, которая обязательно должна дежурить при проведении соревнований любого уровня, нет. Юноше была вызвана неотложка. В тяжелом состоянии Юра был доставлен в реанимацию госпиталя ветеранов войн имени Самарина, где вскоре, не приходя в сознание, скончался.