Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2017, 12:24
110

Жители Калининградской области призвали президента перенести место строительства ТЭС

© СС0 Public Domain

Жители Калининградской области, протестующие против планов постройки угольной ТЭС вблизи населенных пунктов, отправили письмо президенту РФ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель инициативной группы Игорь Фургачев, письмо президенту и копии другим чиновникам официально направлены по почте.

Кроме Владимира Путина, обращение прочтут руководитель Роспотребнадзора, полпред президента в СЗФО, губернатор Калининградской области, министр энергетики РФ, чиновники и депутаты Светлого и Калининграда. К письму приложена резолюция, принятая на прошедших 9 декабря общественных слушаниях в Светлом. Резолюцию подписало около 200 человек.

«Продолжается умышленное игнорирование отрицательных решений публичных общественных слушаний по ОВОС преднамеренно раздробленных особо опасных объектов и в целом заведомо незаконному строительству экологически чрезвычайно опасной угольной Приморской ТЭС без санитарно-защитной зоны в черте 3-х населенных пунктов, без технологий очистки газов от опасных окислов углерода, серы и азота и полной переработки золошлаковых отходов», — говорится в письме.

Авторы письма обратили внимание, что ТЭС еще не построена, а уже, вопреки законности, вырублены десятки гектаров леса. По мнению местных жителей, строительство можно перенести на соответствующую нормативам и имеющую необходимые заключения площадку в промзоне, а переработка экологической части проекта позволит избежать нанесения вреда окружающей среде.