Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2017, 13:33
253

Омские чиновники забрали себе детские новогодние подарки

© Кадр из фильма «Гринч – похититель Рождества» (2000)

Жители омского села заявляют, что чиновники забрали в администрацию мебель, которую к Новому году подарили школе и детским кружкам в Доме культуры.

Как сообщают «Вести-Омск», жители села Петропавловка в Муромцевском районе уверены, что власти несправедливо распределили подарок от местного мецената. Мебель, в которой по словам людей, больше нуждаются соцучреждения, ушла в кабинеты местной администрации.

Бывший житель села, ставший успешным бизнесменом, регулярно отправляет на малую родину подарки. В этом году среди подарков от предпринимателя была офисная мебель. Но она попала не в школу или дом культуры, а сразу перекочевала в кабинеты местных чиновников.

Попасть в администрацию съемочной группе не удалось — за два дня застать их на рабочем месте так и не удалось. Сами чиновники, считают местные жители, об этом даже не подумали, но после обращений согласились подарить старую мебель ДК и детскому саду.

Причем это уже не первый случай, когда подарки от мецената не доходят до адресатов. Бывший директор Петропавловской школы недавно уволился из учебного заведения, где проработал почти 20 лет. Он был крайне возмущен тем, что средства, которые меценат прислал для организации поездки детей на международную конференцию, до ребят так и не дошли. Чиновники предпочли направить 150 тысяч рублей на ремонт столовой. И такой случай не единственный.
 

Читайте также