Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2017, 14:30
314

Дальнобойщики продолжают протестную акцию под Екатеринбургом

© FreeImages.com Content License

Березовский городской суд Свердловской области 26 декабря рассмотрит протоколы о несанкционированном пикете, составленные в отношении трех дальнобойщиков, участвующих в общероссийской стачке против системы «Платон». Перевозчики продолжают стачку.

Как рассказал Znak.com представитель протестующих Максим Фокин, проколы за участие в несанкционированном мероприятии (статья 20.2 КоАП) были выписаны трем участникам стачки в пятницу, 15 декабря. Утром дальнобойщики начали стачку на 20-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги. Когда туда прибыли полицейские, на место успели подъехать лишь Максим Фокин на тягаче, еще один грузовик и внедорожник.

Дальнобойщики грелись в машине Фокина, на стекле которой был установлен плакат «Нет — „Платону“». Полицейские посчитали, что все трое участвуют в несанкционированном пикете и выписали протоколы, изъяв плакат.

По словам Максима Фокина, позже начали прибывать другие участники стачки, однако полицейские на патрульном автомобиле препятствовали проезду большегрузных автомобилей к месту акции протеста.

Сейчас стачку на ЕКАД продолжают семь грузовиков. Автомобили стоят на обочине с большим промежутком, чтобы формально это оставалось серией одиночных пикетов. Акция будет продолжаться до 25 декабря.

Дальнобойщики добиваются отмены системы «Платон» или ее переорганизации — чтобы за проезд по дорогам платили только иностранные перевозчики. Также водители требуют отмены транспортного налога, считая, что для этого есть акциз на топливо.

Лучшее за неделю