Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2017, 14:12
3146

Ксения Собчак предложила россиянам свою избирательную программу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На съезде партии «Гражданская инициатива» журналист Ксения Собчак представила свою предвыборную программу. Документ из 123 пунктов также обнародован на сайте Собчак.

По словам телеведущей, ее программа — это «123 трудных шага», касающихся внешней и внутренней политики, экономического развития и социальной политики, передает телеканал «Дождь».

«Это мой ответ Владимиру Путину, что у нас нет позитивной программы», — цитирует Собчак РБК.

Она рассказала делагатам съезда, зачем пошла в политику. «Думала, что разрешат Навальному выдвигаться или что Владимир Путин не пойдет на выборы, — призналась Ксения. — Потом стало ясно, что все эти мечты так и останутся мечтами».

Собчак подчеркнула, что пошла в политику ради правды и свободы: «двух вещей, которые могут спасти Россию и вернуть ее в европейский дом».

«Если разрешены крестные ходы и многомиллионные уличные молитвы, должны быть разрешены митинги оппозиции, демонстрации атеистов, карнавалы и гей-прайды. Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские ЛГБТ-союзы», — приводит ее слова «Интерфакс».

По ее мнению, РФ должна стать «европейским светским демократическим федеративным государством с рыночной экономикой, защищающим права и свободы граждан». Главным приоритетом во внешней политике она назвала «мирные и добрососедские» отношения с другими государствами, в экономической политике — благосостояние россиян.

Так, Собчак обещает поднять до уровня не менее 40% от средней заработной платы. Собчак настаивает, что правительство и президент не должны иметь права на замораживание будущих пенсий без одобрения парламента.

В программе высказана идея отказа от срочной службы и перехода на полностью контрактную армию.

Полномочия присяжных предгается «существенно расширить».

Собчак считает важным провести политические реформы. Она предложила ограничить права всех силовых структур, запретить избираемым должностным лицам всех уровней занимать одну и ту же должность более двух сроков в течение всей жизни. Собчак, которая позиционирует себя как «кандидат против всех», хочет вернуть в бюллетени графу «против всех». Кроме того, по ее мнению, нужно закрепить законодательно возможность импичмента избираемых должностных лиц и депутатов парламентов всех уровней

Теведущая ранее заявила, что может отказаться от участия в президентских выборах для достижения единства оппозиции. Она также говорила, что могла бы снять свою кандидатуру только в том случае, если Алексея Навального зарегистрируют в качестве кандидата.

 
Читайте также