Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2017, 09:32
2223

В СК РФ рассказали о расследовании крушения самолета в Сочи спустя год после трагедии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Спустя год после трагедии на Черном море, где потерпел крушение российский Ту-154, следствие по делу продолжается.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек.

По ее словам, проводится работа с более 100 свидетелями, в том числе должностными лицами Воздушно-космических сил, а также сотрудниками АО Международный аэропорт «Сочи», отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением. С участием экспертов проводится комплексная комиссионная летно-техническая судебная экспертиза полета самолета.

Получены заключения по результатам проведенных 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, 3 взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз. Также завершено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов.

Петренко подчеркнула, что все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна.

Лайнер, на борту которого находились 92 человека, разбился 25 декабря 2016 года спустя несколько минут после вылета из аэропорта Сочи. Погибли все, кто находился в самолете. Это был рейс Минобороны РФ, который направлялся в сирийскую Латакию. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза.

По теме
Лучшее за неделю