Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2017, 11:11
100

Экс-директор саратовского автовокзала брал взятки с предпринимателей

© СС0 Public Domain

Бывший заместитель директора саратовского автовокзала Матвей Вальков признан виновным в получении крупной взятки с вымогательством и коммерческом подкупе с вымогательством.

По данным Следственного комитета, с февраля 2015 по февраль 2016 года заместитель гендиректора по перевозкам ОАО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» ежемесячно незаконно получал от директоров предприятий по автоперевозкам, всего — 521 тыс. 300 рублей. «Незаконные вознаграждения предназначались за обеспечение беспрепятственного осуществления вышеуказанными предприятиями пассажирских перевозок, дальнейшее перезаключение и последующее нерасторжение договоров по их осуществлению на выгодных для перевозчиков условиях. В рамках осуществления предварительного расследования Вальков категорически отрицал вину в инкриминируемых ему деяниях, выдвигал различные версии о своей непричастности, которые опровергнуты собранной в ходе следствия доказательственной базой. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя судом на транспортное средство Валькова наложен арест на сумму 1 млн 600 тыс  рублей», — добавили в СК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в сумме 1 млн рублей.