Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2017, 12:02
67

Публицист Стомахин этапирован в саратовскую тюрьму

© СС0 Public Domain

Публицист Борис Стомахин, осужденный за призывы к терроризму в Интернете, доставлен в тюрьму Балашова Саратовской области после этапа, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

В июне 2017 года суд ужесточил приговор Стомахину, одобрив его перевод в тюрьму — исправительную колони. № 10 Пермского края на весь остаток срока, до 19 ноября 2019 года, передает «ОВД-ИнФо».

Напомним, что 20 апреля 2014 года Московский окружной военный суд приговорил Бориса Стомахина к трем годам лишения свободы. С учетом предыдущего приговора — шесть с половиной лет — совокупно публицист получил семь лет колонии строгого режима.

Стомахина признали виновным в публичных призывах к терроризму по части 1 статьи 205.2 УК за материал «Или пару вокзалов взорвать здесь железнодорожных…». В тексте автор называет теракт в Волгограде в 2013 году справедливым возмездием за преступления России в отношении населения Чечни. По версии адвоката, у Стомахина не было доступа к интернету, и он не мог опубликовать статью, так как находился в СИЗО № 4 «Медведково».