Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2017, 13:19
190

Полицейские 6 часов продержали оппозиционеров под Астраханью, чтобы не пустить на акцию Навального

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полицейские сорвали приезд в Волгоград группы сторонников оппозиционера Алексея Навального из Астрахани. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба Навального Александр Когут, таким образом было сорвано участие астраханских активистов в выдвижении Навального кандидатом в президенты.

В воскресенье 11 сторонников лидера оппозиции выехали на микроавтобусе из Астрахани в Волгоград, где намеревались принять участие в собрании инициативной группы по выдвижению кандидата. Однако на выезде из Астрахани машина была остановлена сотрудниками ДПС. Полицейские отобрали у людей паспорта, заявив о проверке документов.

«Изначально задержали нас сотрудники ДПС. Потом документы проверяли другие сотрудники полиции в будке. При этом присутствовали лица, одетые не по форме, без каких-либо опознавательных знаков, предположительно, сотрудники Центра «Э», — рассказал Александр Когут.

Проверка документов проводилась в течение шести часов. Все это время политактивисты продолжали находиться в неотапливаемом микроавтобусе, а затем нашли неподалеку столовую, в которой смогли согреться. В итоге, всех отпустили без каких-либо обвинений. Водителю микроавтобуса выписали штраф.

«Водителю выписали штраф на 5 тысяч рублей за то, что занимался перевозкой без соответствующих документов, без листа пассажиров и договора фрахтования», — уточнил Александр Когут.

На место происшествия прибыл сотрудник полиции, вызванный по телефону «02», и предложил задержанным проехать в отдел, чтобы там взять показания об инциденте, но, в итоге, согласился взять показания на месте. За время пребывания на посту ДПС в течение шести часов поездка оппозиционеров в Волгоград потеряла смысл, и выдвижение кандидата произошло без участия астраханских активистов.