Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2017, 12:58
724

Совфед простил долги по уплате налогов

© CC0

Совет Федерации одобрил закон о так называемой налоговой амнистии граждан и индивидуальных предпринимателей, передает корреспондент «Росбалта».

Закон устанавливает порядок признания безнадежными к взысканию и списанию недоимок по страховым взносам и задолженности по соответствующим пеням и штрафам, образовавшимся на 1 января 2017 года.

Также предлагается списать долги по недоимкам по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшаяся у филиц по состоянию на 1 января 2015 года.

Законом также предусматривается освобождение от уплаты налоговой задолженности с доходов, полученных налогоплательщиками в период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017 года. При этом новая норма не будет распространяться на долги по НДФЛ, который должен был быть уплачен с вознаграждений, полученных за выполнение трудовых или иных обязанностей, работ, оказание услуг; дивидендов и процентов; материальную выгоду, а также доходов в натуральной форме, включая подарки от организаций и индивидуальных предпринимателей, выигрыши и призы.

Новые изменения в Налоговый кодекс также предусматривают предоставление пенсионерам льготы по уплате земельного налога с участка площадью шесть соток. Воспользоваться вычетом можно будет только в отношении одного участка по выбору налогоплательщика, следует из документа.