Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2017, 14:49
156

Главу штаба оппозиции в Оренбурге вызвали на допрос к следователю

© FreeImages.com Content License

Руководительницу штаба Алексея Навального в Оренбурге вызвали на допрос в качестве свидетеля. Как сообщила Наталия Трубачева корреспонденту «Росбалта», у нее нет даже догадок, по какому уголовном делу ее собираются допрашивать.

«Нет даже предположений. До этого меня свидетелем не вызывали, и я не знаю, свидетелем какого преступления я могу являться, потому что ни про какое преступление или правонарушение не знаю и ничего не видела. Других сотрудников штаба не вызывают, повестку прислали только мне», — рассказала оппозиционерка.

Согласно повестке из Оренбургского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Оренбургской области, Наталии Трубачевой надо явиться в среду на допрос. «В случае неявки в указанный в настоящей повестке срок, Вы будете подвергнуты принудительному приводу и на Вас будет наложено денежное взыскание, а также изменена мера пресечения на более строгую», — написано в повестке.
Наталия Трубачева не исключила, что вызов на допрос может быть связан с ее политической деятельностью на должности руководителя штаба оппозиции.

26 июля Наталия Трубачева выступила организатором пикета против коррупции, после чего стала руководительницей штаба Навального в Оренбурге.