Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2017, 16:39
908

Путин назвал главную нерешенную проблему в России

На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что большое число людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, — одна из главных нерешенных проблем. Об этом сообщает ТАСС.

«Главная из них (нерешенных проблем — „Росбалт“) — большое количество людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума», — уточнил Путин на совещании с членами правительства.

По словам президента, в 2000 году доля таких людей составляла около трети населения страны, сейчас она снизилась до 20 млн человек, однако еще раньше она составляла 15 млн человек.

«Кризисные явления в экономике последних лет, снижение цен на нефть, некоторые другие причины, в том числе внешние ограничения, сделали свое черное дело, и количество людей, живущих за этой чертой, к сожалению, увеличилось», — перечислил он.

Ранее днем Совфед одобрил закон о поэтапном повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума. Согласно закону, с 1 января 2018 года МРОТ составит 9 тыс. 489 рублей в месяц — 85% от величины прожиточного минимума за II квартал 2017 года. С 1 января 2019 года и далее ежегодно, МРОТ будут подтягивать до прожиточного минимума по России за II квартал каждого предыдущего года.