Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2017, 19:54
779

Бастрыкин контролирует дело о покушении на убийство водителя в Петербурге, которого ранили на глазах детей

© Фото с сайта sledcom.ru
Председатель Следственного комитета (СК) РФ взял на личный контроль расследование уголовного дела о покушении на убийство водителя автобуса, перевозившего детей в Петербурге. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
 
Накануне вечером в ходе дорожного конфликта на Октябрьской набережной 44-летний Ализаде Мустафаев, уроженец Азербайджана, вместе с неустановленной женщиной напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, а также их учителей и родителей в город Кировск Ленобласти.
 
Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а его спутница несколько ударов неустановленными предметами, затем нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле Range Rover. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение.
 
Следственные органы СК по городу расследуют уголовное дело по факту покушения на убийство водителя автобуса, перевозившего детей (ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ ). 
 
Бастрыкин поручил следователям ГСУ СКР по Петербургу в кратчайшие сроки задержать нападавших, установить мотивы преступления и собрать доказательственную базу вины подозреваемых.