Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2017, 10:58
109

Профлидер: ТОР не решает проблемы безработицы в Тольятти

© СС0 Public Domain

Создание территории опережающего развития (ТОР) в Тольятти не приблизило город к решению проблемы безработицы, считает председатель профсоюза «Единство» Петр Золотарев. Как рассказал профлидер корреспонденту «Росбалта», за определенное время больше горожан теряет рабочих мест, чем трудоустраивается.

«В зоне ТОР идет какое-то строительство, открываются какие-то маленькие предприятия, а представители власти докладывают о своих победах, каких-то свершениях. Но пока там открывают предприятие с численностью работников в 60 человек, с градообразующего предприятия „АвтоВАЗ“ за этот же период успевают уволить несколько тысяч человек. Поэтому безработица в Тольятти по-прежнему очень большая, и создание ТОР не решило проблемы», — заявил Петр Золотарев.

По словам профлидера, большинство лишившихся работы предпочитает в поисках заработка или покинуть город, или трудиться в теневой сфере, в «гаражах». На новых предприятиях ТОРа трудоустраивается сравнительно мизерное количество горожан.

Напомним, что 28 сентября 2016 года председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано постановление о присвоении Тольятти статуса территории опережающего социально-экономического развития, в котором были определены границы ТОР «Тольятти». По заявлению премьера, он ожидает что в ближайшие три года там появится порядка 12 тыс. новых рабочих мест.