Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2017, 10:58
11489

Путин указал главе ФСБ, как вести себя при поимке виновных во взрыве в Петербурге

Президент РФ Владимир Путин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Президет РФ Владимир Путин заявил, что поручил главе ФСБ России Александру Бортникову действовать при задержании виновных во взрыве в петербургском магазине «только в рамках закона». Об этом сообщает ТАСС.

«Вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона, — уточнил Путин. — Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте.

Ранее сегодня Путин назвал терактом произошедший взрыв.

По данным Следственного комитета, накануне в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, 44 произошел взрыв самодельного взрывного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила. Устройство было начинено поражающими элементами. Инцидентом занялся Национальный антитеррористический комитет. Возбуждено дело по статье «покушение на убийство двух и более человек».

По данным на 10:00 28 декабря, из Александровской больницы в Петербурге выписаны два человека, пострадавшие при взрыве в супермаркете «Перекресток» накануне вечером. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Митянина. В стационарах остаются шесть пострадавших. Всего при взрыве пострадали 13 человек. Пять из них отказались от госпитализации.

«Росбалт» следил за ситуацией с места событий. Видео можно посмотреть здесь.