Общественник: Инвесторы не проявляют интереса к ТОР Краснотурьинска

Создание территории опережающего развития (ТОР) в Краснотурьинске не принесло заметных успехов экономического развития, считает уральский общественный деятель, бывший депутат думы Краснотурьинска Ильдус Хакимов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», инвесторам Краснотурьинск показался неподходящим из-за географического расположения.
«Инфраструктура — котельные, дороги и т. д. — в ТОР, действительно делается. Но резидентов там практически еще нет. Первым якорным резидентом там был заявлен „Эпсилон“, входящий в группу компаний „Энергия“. Но эта фирма, насколько мне известно, уже сбежала из Краснотурьинска в неизвестном направлении», — рассказал Ильдус Хакимов.
По предположению общественника, не видят перспектив и другие инвесторы. «Краснотурьинск находится в отдалении от „центров“, словно отрезанный ломоть. А ведь логистика — это дорогое удовольствие, чтобы лишние километры наматывать. При этом подходящие технопарки есть ближе к Екатеринбургу и в самом Екатеринбурге. Поэтому, с точки зрения бизнеса, идти работать в Краснотурьинск — это только дополнительные затраты», — констатировал Ильдус Хакимов.
Напомним, что городской округ Краснотурьинск осенью 2016 года получил статус территории опережающего развития (ТОР). Территория получила название: индустриальный парк «Богословский».