Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2017, 12:03
261

Шахтерский лидер: Программа ТОРов стала кормушкой для коррупционеров

© FreeImages.com Content License

Жители российского восточного Донбасса не питают надежд на подъем экономики с созданием территорий опережающего развития (ТОР), считает лидер шахтерского протеста в Ростовской области Валерий Дьяконов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», ранее уже неоднократно принимались различные программы с целью «реанимировать» шахтерские города.

«Город Гуково объявили ТОРом. В реальности там ничего не меняется. И до ТОРа действовала другая программа поддержки моногородов. А в итоге — четыре шахты закрыли, рабочие места исчезли. Это аферисты придумывают под разным названием способы, как получить деньги с государства на эти программы и разграбить их. А люди ничего не получают от этих программ», — сказал Валерий Дьяконов.

По мнению шахтерского лидера, реальной программой возрождения производства могло бы стать восстановление угольных шахт. Однако шахты затоплены, на их возрождение понадобятся миллиарды рублей, и об этом никто даже не думает.
Напомним, что 28 января 2016 года было принято постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Гуково». Проектируется создание ТОР и в других городах Ростовской области — Донецке (ростовском) и Зверево.

Ранее город Гуково стал известен многочисленными акциями протеста шахтеров после банкротства угольной компании и закрытия шахт.

22 декабря в ростовских СМИ появилась информация о том, что в Гуково по подозрению в получении взятки задержан заместитель главы администрации города.

Лучшее за неделю