Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2017, 17:43
137

Жильцы барака в Чите объявили голодовку из-за выселения на улицу перед Новым годом

© CC0

Власти Читы потребовали выселиться около 40 жильцов из дома, признанного непригодным для проживания. Идти людям некуда и они решили объявить голодовку.

Как сообщила Заб.ру юрист Светлана Григорьева, жильцы дома на Промышленной улице, 52 четыре дня назад получили предупреждение о выселении от администрации Читы, которой принадлежит дом. 27 декабря жильцы должны были уйти на улицу вместе с детьми и вещами. Больше никаких документов о том, что они там незаконно проживают, людям не было предоставлено, сообщила юрист.

По ее словам, дом раньше принадлежал организации «Мелькомбинат». В нем жили отцы и деды нынешних жильцов. На руках у граждан есть ордера на проживание.  «Еще в 2012 году данный дом признан не пригодным для проживания. Там потолок уже падал нескольким людям на голову, жалобы всюду написаны, никаких действий не предпринималось. Сейчас мы написали обращение к Владимиру Путину», — добавила Светлана Григорьева.

Жильцы дома стоят в очереди по программе переселения из аварийного жилья. Городские власти, по словам Григорьевой, предлагали им «маневренное жилье», то есть без прописки и права собственности. «Люди пришли со слезами. Не знают, что делать. Где им встречать Новый год?» — возмущается Григорьева.

По словам самих жильцов, они просят переселить их в общежитие рядом с бараком, хотя им предлагали переехать в общежитие на улице Богдана Хмельницкого, но там условия хуже. Они отметили, что барак построен в начале 50-х годов.