Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2017, 19:06
224

На уральском «Заводе радиоаппаратуры» накопились многомиллионные долги по зарплате работникам

© СС0 Public Domain

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам «Завода радиоаппаратуры». Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, у ОАО «Завод радиоаппаратуры» имелась задолженность в сумме 16,5 млн рублей перед 244 работниками за период с апреля 2017 года.

Ранее руководителю предприятия были внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении директора и главного бухгалтера возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).
Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга направила заявления о выдаче судебных приказов. Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова выехала на предприятие, где встретилась с трудовым коллективом.

Резонанс привел к частичному погашению задолженности по выплате заработной платы перед работниками. В течение декабря была выплачена зарплата работникам в сумме 8 млн 656 тыс. рублей. Оставшаяся часть задолженности составляет 6 млн 317 тыс. за октябрь и ноябрь. Предприятие по-прежнему должно зарплату 225 работникам.