Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2017, 10:32
595

В Сочи уволили учительницу, которая пожаловалась на нехватку мебели и переполненность классов

© CC0

В Сочи администрация школы № 4 уволила учительницу биологии, которая сообщила в СМИ о проблемах с обеспечением учебного процесса.

Как сообщила учитель Елена Носова порталу SOCHI.COM, в кабинетах не хватает стульев и парт, и школьники вынуждены вести записи на коленях.

«В МОБУ СОШ № 4 наполняемость классов превышает нормы в два раза и составляет от 30-45 человек в классе. В печатных классных журналах не хватает места для заполнения списка детей и учителя вынуждены вести оценочную деятельность на полях журнала. Количество мебели в кабинетах не соответствует количеству детей в классах, посадочных мест 30 (15 парт), а детей в классе 40. Человек десять остаются без парты и стульчика, они вынуждены бежать в соседний кабинет, где нет урока и брать там для себя стульчик хотя бы… Так на уроках детки сидят на стульчиках вдоль стены и пишут в тетрадях, положив их на коленочки. Состояние кабинетов ужасное, страшно смотреть. Дверь в кабинет практически падает на детей, когда ее открывают, так как висит на одной петле, а парты… не нуждаются даже в комментариях, стулья без спинок. На мою жалобу замдиректора дала письменный ответ об отсутствии таких нарушений. Такое халатное и безразличное отношение администрации школы могу объяснить отсутствием свободного рабочего времени, ведь свое рабочее время временно-исполняющий обязанности директора — замдиректора тратит на подработку — репетиторство по химии», — рассказала женщина.

Позже выяснилось, что данная мебель была предназначена для списания. В 2018 году в кабинетах должны появиться новые парты, которые ранее заказала администрация школы. Тем не менее, многие пользователи соцсетей, в том числе и некоторые родители учащихся школы № 4, задаются вопросом: как школа прошла проверку перед началом учебного года? Смущает читателей и количество учеников в классе — 45 человек.

«В настоящий момент вся старая и поломанная мебель из кабинета вынесена, ведется ремонт двери. По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания к администрации школы», — рассказали в управлении по образованию и науке администрации Сочи.

Самого же автора видеозаписи уволили спустя неделю после публикации. «Администрация школы подговорила против меня нескольких родителей, сфабриковав жалобы», — рассказала учительница.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru