Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2017, 14:15
990

В Краснодаре зверски избит известный экоактивист Андрей Рудомаха

© СС0 Public Domain

В Краснодаре зверски избит координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель Южного экологического фронта Михаил Абрамян, нападение произошло в четверг у офиса «ЭкоВахты».

По словам Абрамяна, общественные активисты в этот день осматривали большую стройку в лесной зоне у поселка Криница. Как удалось установить экозащитникам, объект принадлежит некоему Егорову, который в свое время учился в одном учебном заведении с Владимиром Путиным.

«Произошел конфликт с охранниками, которые попытались отобрать видеозаписывающее оборудование. Однако членам ЭкоВахты тогда удалось уйти от них», — рассказал Абрамян.

Как оказалось, общественников подстерегали в Краснодаре у их офиса. Когда Андрей Рудомаха, Виктор Чириков и Вера Холодная подошли к офису ЭкоВахты, на них напали трое человек в балаклавах.

«Их облили слезоточивым газом. Андрея избили кастетом. Наносили удары в голову. Андрей пострадал больше всех: повреждено основание черепа, разбит нос, выбиты два зуба. Чирикова били ногами. Вера Холодная пострадала больше от газа. Из машины активистов похищены фотоаппараты, видеокамеры, даже два регистратора, которые стояли спереди и сзади, нападавшие вырвали и унесли», — пояснил Абрамян.

Утром Абрамян навестил Рудомаху в больнице. «Он лежит под капельницами. Лицо опухло до неузнаваемости. Сказал, что была полиция и обещала возбудить уголовное дело по факту разбоя. Внешне Андрей пытается показать, что чувствует себя уже нормально, обещает провести пресс-конференцию для журналистов. Но, понятно, что самочувствие нехорошее», — уточнил общественник.