Главные новости
В России - все новости
10 января 2018, 17:11
261

В Краснодаре голодает группа дольщиков ЖК «Территория счастья»

В Краснодаре группа обманутых дольщиков ЖК «Территория счастья» накануне объявила бессрочную голодовку, чтобы добиться сдачи дома в эксплуатацию.

Как передает KrasnodarMedia, предыдущая голодовка, которая продолжалась в течение 21 дня осенью прошлого года, закончилась обещаниям представителей краевой администрации о содействии и помощи, однако строительство дома так и не ведется, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело, но никаких подвижек нет.

«9 января в 18-00 обманутые дольщики Территории счастья на ул. Жигуленко 3 объявили о начале очередной, уже третьей бессрочной голодовки. С момента окончания предыдущей голодовки, продлившейся 21 день, прошло 3,5 месяца. Стройка как стояла, так и стоит, несмотря на то, что ситуация находится на личном контроле губернатора Кондратьева. Проходят совещания, нас приглашают на встречи, нам что-то каждый раз обещают. Для ответственных лиц из администраций города и края устанавливаются сроки и поручения, которые никто не выполняет. На сегодняшний день нет ни одного инвестора готового закончить строительство наших домов. Предыдущий найденный властями города инвестор благополучно открещивается от своих обещаний и не собирается достраивать объект, мотивируя тем, что деньги он должен лично нашему застройщику в лице сидящего в СИЗО Купрадзе и отдаст ему их тогда, когда тот отсидит свой срок. А объект заканчивать его никто не обязывал. Весь прошлый год власти города заверяли что это наш инвестор и он, перечисляя по 12,5 млн в месяц за проданный актив в Анапе, поможет закончить наш объект. На деле же деньги уводились на другие счета и до стройки доходили копейки — только для изображения видимости работ. Мы неоднократно обращали внимание властей на этот беспредел — устраивали пикеты, писали сотни писем, дозванивались на горячую линию Президента, но по факту работ на стройке не было и нет», — заявили в инициативной группе обманутых дольщиков ЖК «Территория счастья».

Лучшее за неделю