Главные новости
В России - все новости
11 января 2018, 18:32
95

Суд в Чечне арестовал главу республиканского отделения «Мемориала»

© СС0 Public Domain

Шалинский городской суд Чеченской республики на два месяца отправил под стражу руководителя местного отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), рассказал «Медиазоне» руководитель программы «Горячие точки» организации Олег Орлов.

Как сообщалось, 9 января в Чечне был задержан Оюб Титиев в связи с тем, что при досмотре его машины полицейские якобы обнаружили пакет с марихуаной. Оюб Титиев свою вину не признает.

Накануне сотрудники полиции ворвались в дом Титиева в селе Курчалой. Жена и дети Оюба отсутствовали, но в доме в это время находились его родственницы из семьи его брата, Якуба Титиева. «Полицейские вели себя чрезвычайно грубо. Они заявили, что разыскивают двадцативосьмилетнего сына Оюба, Бекхана Титиева, а также Якуба Титиева.  Узнав, что обоих в настоящее время в Курчалое нет, полицейские пришли в ярость. Они заявили, что оба должны завтра явиться к своему участковому уполномоченному полиции, угрожая в противном случае неприятностями их родным. Затем полицейские выгнали всех женщин из дома, заперли дом Оюба Титиева и ушли, забрав ключи от дома с собой. Причину, по которой полицейские разыскивают сына и брата задержанного правозащитника, они объяснять не стали», — говорится в сообщении «Новой газеты».

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме