Главные новости
В России - все новости
12 января 2018, 12:33
64

В Красноярске прошли обыски в стройкомпании по делу обманутых дольщиков

© Фото с сайта sledcom.ru

В офисе и дома у депутата горсовета Красноярска и председателя совета директоров строительной компании ПСК «Союз» Юрия Турова прошли обыски. По данным СК, была изъята финансовая документация.

Источник издания «Проспект Мира» в правоохранительных органах сообщил, что проверки связаны с «обманутыми дольщиками» дома в микрорайоне Ботанический, который возводила компания депутата.

В управлении СК сообщают, что в деле идет дело о растрате 50 млн рублей. По версии следствия, неустановленные работники компании растратили эти средства, поступившие в качестве оплаты за коммунальные услуги от дольщиков в период с января 2016 по июнь 2017 года.

В январе 2017 года Красноярская теплоэнергетическая компания потребовала признать «Союз» банкротом — как пояснялось в иске, застройщик задолжал энергетикам 62,7 млн рублей. В июне краевой арбитражный суд вынес решение — ПСК «Союз» может рассчитаться недвижимостью дольщиков по своим долгам: дом на бульваре Ботанический, 20 так и не ввели в эксплуатацию, квартиры в собственность нескольким сотням инвесторов не передали. Сами дольщики неоднократно выходили на митинги и даже врывались в офис застройщика.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru