Главные новости
В России - все новости
14 января 2018, 21:49
807

Жители Северной Осетии на пикетах потребовали наказать полицию за произвол

© СС0 Public Domain

В столице Северной Осетии протестующие в рамках пикета потребовали раскрыть убийство мужчины, произошедшее в отделе полиции. Погибший — Владимир Цкаев, его дело вызвало в республике большой резонанс.

200 человек вышли на улицу с плакатами о беззаконии правоохранителей, передает Градус Осетии.

Люди принесли с собой фотографии погибшего, на которых отчетливо видны следы пыток, информирует Кавказский Узел.

«Пытки в ОВД не должны повториться никогда!», «Нет судебному произволу!» — такие надписи были на плакатах.

Родные добиваются объективного расследования. «Наше требование неизменно — чтобы восторжествовала справедливость, крови мы не хотим», — сказал патриарх клана Цкаевых.

Другой родственник погибшего сообщил, что расследование тормозится уже два года.

Все заподозренные в гибели Цкаева на время следствия смогли выйти на свободу из-за ошибки следователя, который не подал вовремя документы на продление ареста, передает Sputnik.

Статья «причинение смерти по неосторожности» должна быть переквалифицирована на «убийство», считает семья.

Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По делу были задержаны шестеро полицейских, в отставку ушел глава МВД Северной Осетии. Позднее задержали еще двух подозреваемых — сотрудников уголовного розыска ОВД.

Цкаев был заподозрен в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался житель Владикавказа Марат Букулов. По его словам, это была самооборона. Букулова приговорили к 2,5 годам заключения.