Главные новости
В России - все новости
15 января 2018, 14:52
263

Глава СК России передал дело о поножовщине в пермской школе центральному аппарату

© Фото с сайта sledcom.ru

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил предать дело о поножовщине в Перми в производство главного следственного управления СК России. Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко.

«По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. „а“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), по факту происшествия в одной из школ Мотовилихинского района города Перми передано в производство главного следственного управления СК РФ», — сказала Петренко.

По ее словам, следователю ГСУ СК России, которого направили в Пермский край, дали поручение установить не только обстоятельства и мотивы произошедшего, но и причины и условия, ему предшествовавшие.

«Также в ходе следствия будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе», — добавила представитель СК России.

По данным ведомства, утром 15 января в одной из школ города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением ножей. Учащиеся и педагог пытались предовратить инцидент, но получили ранения. В результате инцидента пострадали восемь детей и учительница. В региональном минздраве рассказали, что двое пострадавших — учительница и 16-летний подросток — госпитализированы с ранениями шеи в тяжелом состоянии, женщина находится в реанимации. У остальных пострадавших — «незначительные травмы».